Le Verger des Papes
Le Verger des Papes
Nom du chef : Jean Pierre & Philippe Estevenin
Descriptif
Restaurant avec terrasse panoramique ombragée par les pins et les oliviers. Dominant le village et le vignoble de Châteauneuf du Pape, il offre une vue exceptionnelle. Réservez votre table en ligne. Formules dégustations de vins dans la cave du restaurant
Édifié sur le lieu historique de la résidence d'été des Papes d'Avignon, Le Verger des Papes, se dresse au sommet du Village sous le Château des Papes. La terrasse panoramique, bercée du chant des cigales, à l’ombre des pins, des oliviers et des amandiers, domine le village et son vignoble. Elle offre une vue exceptionnelle sur le Comtat Venaissin et le Mont Ventoux à l'Est, Avignon, le Palais des Papes et la chaîne du Luberon au Sud, le Rhône et les premiers contreforts du Gard à l'Ouest.
Natifs de Chateauneuf du Pape, Philippe et Jean-Pierre Estevenin veillent aux destinées du Verger des Papes. Après être passés par les plus grandes maisons, ils ont repris en 2001 l’établissement créé par leur parents, Henri et Annie Estevenin. Ils perpétuent ainsi une longue tradition gourmande puisque dans les générations qui les précédent, la famille compte de nombreux restaurateurs, boulangers, charcutiers… et bien-sûr vignerons.
Philippe et Jean-Pierre Estevenin proposent une cuisine inventive, colorée et gourmande, où se retrouve le meilleur de la cuisine provençale. De magnifiques produits frais, issus des terroirs environnants, y jouent les premiers rôles.
Les salles de restaurant adossées aux remparts du Château des Papes, offrent un cadre convivial et chaleureux pour des repas inoubliables.
Trois salles de restaurant sont à disposition :
- 1ère salle panoramique climatisée, capacité 25 personnes
- 2ème salle climatisée, avec vue et accès direct sur la Cave voutée pour choisir directement son vin sur place, capacité 40 personnes
- Salle "oliviers" pour groupes de 25 à 50 personnes
Fait Maison, élaboré sur place à partir de produits bruts
Natifs de Chateauneuf du Pape, Philippe et Jean-Pierre Estevenin veillent aux destinées du Verger des Papes. Après être passés par les plus grandes maisons, ils ont repris en 2001 l’établissement créé par leur parents, Henri et Annie Estevenin. Ils perpétuent ainsi une longue tradition gourmande puisque dans les générations qui les précédent, la famille compte de nombreux restaurateurs, boulangers, charcutiers… et bien-sûr vignerons.
Philippe et Jean-Pierre Estevenin proposent une cuisine inventive, colorée et gourmande, où se retrouve le meilleur de la cuisine provençale. De magnifiques produits frais, issus des terroirs environnants, y jouent les premiers rôles.
Les salles de restaurant adossées aux remparts du Château des Papes, offrent un cadre convivial et chaleureux pour des repas inoubliables.
Trois salles de restaurant sont à disposition :
- 1ère salle panoramique climatisée, capacité 25 personnes
- 2ème salle climatisée, avec vue et accès direct sur la Cave voutée pour choisir directement son vin sur place, capacité 40 personnes
- Salle "oliviers" pour groupes de 25 à 50 personnes
Fait Maison, élaboré sur place à partir de produits bruts
Équipements
Climatisation
Terrasse
Jardin
Parking
Parking autocar
Parking à proximité
Services
Restauration
Banquet
Capacité
70 couverts
Tarifs
- Menu adulte : 40 € - Menu enfant : 15 €
Menu du Verger : servi au déjeuner & au dîner & Jours de Fêtes.
Menu Vigneron : servi au déjeuner & dîner (menu boissons comprises préparé & servi pour l'ensemble des convives de la même table).
La carte est disponible tous les jours au déjeuner & au dîner, excepté les jours de Fêtes.
20
Moyens de paiement
Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces
Virement
Environnement
Arrêt de transport en commun à moins de 500 m Arrêt de bus à moins de 500 m Centre village Isolé Rivière à -5 km Vue sur fleuve ou rivière Vue sur le vignoble
Période d'ouverture
du 7 mars 2024 au 21 décembre 2024