La Mère Germaine
La Mère Germaine
Nom du chef : Adrien Soro
Descriptif
Au mois de mars 2024, le Michelin a attribué une étoile au restaurant La Mère Germaine, une belle reconnaissance pour cette Maison centenaire et sa cuisine créative.
Aujourd’hui, après deux années passées aux fourneaux de La Mère Germaine, le Chef belge Christophe Hardiquest passe le témoin au jeune et talentueux Adrien Soro.
Il restera cher au cœur de La Mère Germaine car, comme un vent de renouveau, son travail a réellement su inscrire la cuisine du restaurant historique de Châteauneuf-du-Pape dans le 21ème siècle.
Depuis le début du mois de juin, le Chef Adrien Soro poursuit l’aventure avec enthousiasme et met sa créativité et son expérience au service de La Mère Germaine, seul restaurant étoilé de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Le jeune chef formé par les plus grands – Joël Robuchon, Alain Ducasse – a notamment accompagné Hélène Darroze dans le lancement des restaurants du Royal Mansour à Marrakech.
À la tête de son propre établissement, La Meynardie en Dordogne, Adrien Soro a obtenu une première étoile Michelin puis une étoile verte en moins de deux ans.
Séduit par le potentiel de La Mère Germaine, par la qualité des productions agricoles du Vaucluse et de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, Adrien Soro a imaginé une nouvelle carte empreinte des saveurs du Sud. La Mère Germaine étoilée décline ses menus (déjeuner en semaine, menu Découverte, menu Dégustation) en 3, 4 ou 5 séquences.
La cuisine gastronomique de La Mère Germaine est sublimée par des accords mets et vins d’exception, par une carte des vins riche de plus de 800 références des meilleurs crus de Châteauneuf-du-Pape et d’ailleurs.
Les repas sont servis dans la grande salle centenaire du restaurant, dans la verrière ou encore sur la belle terrasse ombragée ouverte sur la Vallée du Rhône.
Il restera cher au cœur de La Mère Germaine car, comme un vent de renouveau, son travail a réellement su inscrire la cuisine du restaurant historique de Châteauneuf-du-Pape dans le 21ème siècle.
Depuis le début du mois de juin, le Chef Adrien Soro poursuit l’aventure avec enthousiasme et met sa créativité et son expérience au service de La Mère Germaine, seul restaurant étoilé de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Le jeune chef formé par les plus grands – Joël Robuchon, Alain Ducasse – a notamment accompagné Hélène Darroze dans le lancement des restaurants du Royal Mansour à Marrakech.
À la tête de son propre établissement, La Meynardie en Dordogne, Adrien Soro a obtenu une première étoile Michelin puis une étoile verte en moins de deux ans.
Séduit par le potentiel de La Mère Germaine, par la qualité des productions agricoles du Vaucluse et de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, Adrien Soro a imaginé une nouvelle carte empreinte des saveurs du Sud. La Mère Germaine étoilée décline ses menus (déjeuner en semaine, menu Découverte, menu Dégustation) en 3, 4 ou 5 séquences.
La cuisine gastronomique de La Mère Germaine est sublimée par des accords mets et vins d’exception, par une carte des vins riche de plus de 800 références des meilleurs crus de Châteauneuf-du-Pape et d’ailleurs.
Les repas sont servis dans la grande salle centenaire du restaurant, dans la verrière ou encore sur la belle terrasse ombragée ouverte sur la Vallée du Rhône.
Équipements
Terrasse
Services
Accès Internet Wifi
Hébergement
Restauration
Animaux acceptés
Capacité
40 couverts
Tarifs
- Menu adulte : 68 € - 138 €
Le Menu à déjeuner (sauf dimanche et jours fériés) : 68 euros
Le Menu Découverte, en 4 séquences : 108 €
Le Menu Dégustation, en 5 séquences : 138 €
Plats à la carte
Moyens de paiement
American Express
Carte bancaire/crédit
Espèces
Environnement
En ville Centre ville Centre village
Période d'ouverture
du 1er novembre 2024 au 31 décembre 2024