Alain Jaume - Domaine Grand Veneur

du Mer 03/01 au Mar 31/12/2024 :
Français Anglais Wi-Fi Parking

Descriptif

La famille 'Alain Jaume' perpétue le métier de vigneron depuis que Mathieu Jaume en 1926 décida de cultiver la vigne à Châteauneuf du Pape. En 1979, Odile et Alain Jaume poursuivent la tradition familiale avec la création du Domaine Grand Veneur
En 1979, Odile et Alain JAUME poursuivent la tradition familiale avec la création du Domaine Grand Veneur, les caves sont construites à la sortie d'Orange.
En 2003, la famille parie sur le potentiel qualitatif du terroir de galet de LIRAC: le
Domaine du Clos de Sixte à Lirac est né. La famille décide de continuer dans cette diversification des terroirs et reprend une propriété à VACQUEYRAS, Château Mazane, puis en Côtes du Rhône, le domaine de la Grangette St Joseph. L'ensemble des Domaines est cultivé en agriculture biologique. Dans le même temps et depuis 1997, des partenariats sont mis en place sur des appellations voisines: Ventoux, Cairanne, Rasteau, Tavel et Gigondas...Chacun de ces terroirs et de ces assemblages exprimant une singularité; ils viennent compléter nos productions. C'est à ce moment-là que nos étiquettes seront plus clairement estampillés "Alain JAUME", signant ainsi l'ensemble des vins de la Maison.

- La Table d'Alain Jaume (Restaurant Accord mets et vins, tour vignoble)

Sur le principe d'un "repas dégustation" la Maison Alain Jaume vous convie, sur réservation, à nous rejoindre en fin de matinée. Le Sommelier vous accueillera pour une découverte et explications des terroirs de Châteauneuf du Pape, puis des chais de vinification et d'élevage. Pour finir, une dégustation commentée est proposée au cours d'un déjeuner maison à base de produits régionaux.
Selon deux formules aux choix: la formule " découverte" 6 vins 72€ ou la formule "Prestige" 9 vins 82€, un sommelier vous présentera les terroirs du Rhône sud et mettra en avant l'accord "mets et vins".

- Initiation Terroir:
Cette formule comprend une visite des chais, une visite des terroirs, une dégustation de 6 vins du jour et en accord avec les vins une dégustation des produits locaux provençaux (tapenade, caviar de tomate, caillettes...) environ 2h.
Tarif : 35€ par pers

Tarifs

Visite de caves et dégustation payantes.
Pack oenotourisme avec visites- repas dégustations

Modes de paiement

Carte bancaire/crédit
Chèque
Espèces

Services

Accès Internet Wifi
Réservation obligatoire
Accès autocar
Boutique
Boutique en ligne
Vente à la propriété
Hébergement
Restauration
Location de salles
Visites guidées

Equipements

Salle de réception
Salle de réunion
Parking
Parking privé
Parking autocar

Appellations

Vieux Marc de Châteauneuf du Pape AOP - AOC Côtes du Rhône AOP - AOC Châteauneuf du Pape AOP - AOC Gigondas AOP - AOC Lirac AOP - AOC Vacqueyras AOP - AOC Rasteau AOP - AOC Tavel AOP - AOC Côtes du Rhône Villages AOP - AOC Ventoux IGP Vaucluse

Dégustation de produits

Domaine Roger Perrin

2316 Route de Châteauneuf-du-Pape Orange 04 90 34 25 64
Orange
Dégustation de produits

Domaine de l'Harmas

Quartier de Bois Lauzon Orange 06 03 34 10 45 04 90 51 02 71
Orange
Dégustation de produits

Domaine de Ferrand

256 chemin de Saint Jean Orange 04 90 34 26 06
Orange
Gastronomie, Oenologie, Viticulture/ Animations de soirées, Apéritif vigneron/fermier, Dégustation de produits

Mas de Boislauzon

Quartier Boislauzon Orange 04 90 34 46 49 06 35 33 65 88
Orange
Photos
Aller au contenu principal